Шоколадный торт «Прага» – просто, быстро, невероятно вкусно!

Вкус детства!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • ½ банки сгущённого молока
  • 50 г тёмного шоколада (75% какао)
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин – по вкусу
Для крема и глазури:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ банки сгущённого молока
  • 50 г тёмного шоколада (оставшаяся половина от теста)
Для пропитки:
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 3 ч. л. сахара
  • ½ стакана кипятка
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану, сгущёнку, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Ещё раз взбиваем.
    В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и аккуратно вводим в тесто, перемешивая ложкой.

  2. Можно испечь 4 отдельных коржа или один большой (в прямоугольной форме) и разрезать его на 4 части. Выпекаем при 180°C до готовности (проверяем зубочисткой).

  3. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сгущёнкой, добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до гладкости.

  4. Растворяем кофе и сахар в горячей воде, добавляем коньяк (по желанию), даём немного остыть.

  5. Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, затем покрываем глазурью весь торт.

  6. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Совет: можно украсить грецкими орехами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира