Шоколадно-манговый чизкейк: волшебный десерт к чаю

Божественное сочетание вкусов!

Ингредиенты

🔹 Основа:

  • 200 г печенья
  • 20 г какао
  • 90 г сливочного масла

🔹 Сырная начинка:

  • 440 г творожного сыра
  • 100 г яиц (≈2 шт. С1)
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 80 г сливок (от 30%)

🔹 Добавки:

  • 50 г темного шоколада
  • 120 г пюре манго
  • 5 г кукурузного крахмала
  • Желтый краситель (по желанию)

🔹 Шоколадный ганаш:

  • 40 г горького шоколада
  • 60 г молочного шоколада
  • 70 г горячих сливок (от 30%)
  • 100 г холодных сливок (от 30%)

Приготовление

1. Основа:

  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • Измельчите печенье с какао в крошку, добавьте растопленное масло, перемешайте.
  • Выложите смесь в форму с пергаментом, утрамбуйте, сформировав бортики.
  • Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.

2. Чизкейковая масса:

  • Взбейте творожный сыр, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности.
  • Влейте сливки, снова перемешайте.
  • Разделите смесь на 330 г и 400 г.

3. Два слоя:

  • Растопите темный шоколад и вмешайте его в большую часть (400 г).
  • Уберите массу в холодильник на 30 минут для загустения.
  • В манговое пюре добавьте крахмал, нагревайте на среднем огне до загустения.
  • Соедините его с меньшей частью сырной массы (330 г), добавьте краситель по желанию.

4. Сборка:

  • Вылейте шоколадный слой на основу. Убедитесь, что он не подтекает.
  • Сверху распределите манговый слой.
  • Выпекайте чизкейк при 150°C на среднем уровне, поставив на дно духовки ёмкость с водой.
  • Выпекайте 1 час 20 минут. Края должны схватиться, а центр слегка подрагивать.
  • Оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6 часов.

5. Ганаш:

  • Горячими сливками залейте шоколад, пробейте блендером.
  • Вмешайте холодные сливки, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Взбейте миксером до пышности, покройте чизкейк.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира