Праздничное и изысканное блюдо: Заливное из рыбы

Чтобы оно получилось вкусным, его просто нужно правильно приготовить.

Необходимые продукты

  • рыба (любая) — 1 кг
  • вода — 650 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 4 шт
  • желатин — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку.
  3. Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности.
  4. Готовую рыбку достаем из бульона.
  5. Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина.
  6. Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
  7. Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито.
  8. Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном.
  10. Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.

К такой рыбке можно подать остренький соус с хреном.

Загрузка ...
Ку-кухня мира