Необходимые продукты
- рыба (любая) — 1 кг
- вода — 650 мл
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 4 шт
- желатин — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку.
- Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности.
- Готовую рыбку достаем из бульона.
- Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина.
- Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
- Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито.
- Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном.
- Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
К такой рыбке можно подать остренький соус с хреном.