Классический рецепт зефира: нежный и вкусный

Основной ингредиент – натуральное яблочное пюре, которое придаёт десерту воздушность и легкую кислинку

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 250 г
  • Сахар – 250 г + 475 г для сиропа
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину.
  2. Выкладываем срезом вниз на тарелку и отправляем в микроволновку на 8–10 минут (в зависимости от размера яблок).
  3. Достаем, удаляем кожуру и измельчаем мякоть блендером до однородной массы.
  4. Добавляем 250 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем остывать.
  5. Агар-агар заливаем водой и оставляем набухать.
  6. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  7. Добавляем 475 г сахара, размешиваем и кипятим около 5 минут, пока сироп не начнёт стекать тонкой нитью с лопатки.
  8. Снимаем с огня и даём немного остыть.
  9. В охлаждённое яблочное пюре добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером на средней скорости, пока масса не посветлеет.
  10. Вливаем оставшийся белок и взбиваем до стойкой, воздушной массы, похожей на меренгу.
  11. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объёме примерно в 2 раза.
  12. Взбиваем ещё 2–3 минуты до плотной консистенции.
  13. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
  14. Отсаживаем зефирки на пергамент, формируя половинки.
  15. Оставляем на 24 часа, чтобы они стабилизировались.
  16. Посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки попарно.

Зефир готов! Наслаждайтесь нежным домашним десертом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира