Домашний хлеб из льняной муки в микроволновке – белый и черный

Быстрый способ приготовить полезный хлеб, который по вкусу напоминает настоящий

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны с горкой
  • 4 ст. л. льняной муки (для белого – из золотистого льна, для черного – из темного льна)
  • Щепотка соли и специи по вкусу (для черного хлеба)
  • Щепотка соли и немного сахарозаменителя (для белого хлеба)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить яйца, сметану, муку, разрыхлитель и выбранные специи.
  2. Тщательно перемешать венчиком до образования плотного теста (оно должно напоминать пластилин, особенно из темной муки).
  3. Сформировать колобок и слегка пригладить поверхность ложкой, смоченной в воде, чтобы верх был ровным.
  4. Выпекать в микроволновке 6 минут.
  5. Готовый хлеб получается мягким, пористым и нежным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира