Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны с горкой
- 4 ст. л. льняной муки (для белого – из золотистого льна, для черного – из темного льна)
- Щепотка соли и специи по вкусу (для черного хлеба)
- Щепотка соли и немного сахарозаменителя (для белого хлеба)
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- В глубокой миске соединить яйца, сметану, муку, разрыхлитель и выбранные специи.
- Тщательно перемешать венчиком до образования плотного теста (оно должно напоминать пластилин, особенно из темной муки).
- Сформировать колобок и слегка пригладить поверхность ложкой, смоченной в воде, чтобы верх был ровным.
- Выпекать в микроволновке 6 минут.
- Готовый хлеб получается мягким, пористым и нежным.
Приятного аппетита!