Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 30 мл растительного масла
- 50 г сахара
- ¼ ч. л. соли
- 160-180 г муки
Начинка:
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 лимон
Приготовление:
Готовим тесто:
- В миске смешать яйцо с сахаром, добавить масло, соль и муку.
- Сначала перемешать ложкой, затем замесить руками — тесто получается мягким и податливым.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
- Снять с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков.
- Желтки отдельно взбить с сахаром, затем добавить рикотту и лимонную цедру, тщательно перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки в рикоттовую массу, перемешивая лопаткой.
Формируем и выпекаем:
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, нарезать на квадраты (примерно 10×10 см).
- Выложить тесто в формочки для кексов, создавая корзиночки.
- Наполнить каждую ложкой начинки, затем соединить углы теста в центре.
- Выпекать при 180°C в разогретой духовке около 30 минут.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Нежнейшая начинка в хрустящей оболочке — идеальный десерт к чаю или кофе!