Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара (2 ст. л. отложить отдельно)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 130 мл сливок 20% (можно заменить молоком)
- 200 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3-4 яблока
- 50 г светлого изюма
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар/ванилин)
Приготовление:
Промойте изюм и обсушите его бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло.
Отмерьте 2 ст. л. сахара и отложите отдельно.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до пышности.
Влейте половину растопленного масла и сливки (или молоко), хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к жидкой смеси, тщательно размешав до однородности.
Введите ванильный экстракт и половину изюма, аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Яблоки очистите (по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите яблочные дольки поверх теста, посыпьте оставшимся изюмом и сахаром, а затем полейте оставшимся маслом.
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!