Ароматный и нежный яблочный пирог с изюмом: воздушный бисквит, сладкая сливочная корочка и сочные яблоки делают его невероятно вкусным

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара (2 ст. л. отложить отдельно)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 130 мл сливок 20% (можно заменить молоком)
  • 200 г пшеничной муки
  • 6 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3-4 яблока
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар/ванилин)

Приготовление:

Промойте изюм и обсушите его бумажным полотенцем.

Растопите сливочное масло.

Отмерьте 2 ст. л. сахара и отложите отдельно.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до пышности.

Влейте половину растопленного масла и сливки (или молоко), хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к жидкой смеси, тщательно размешав до однородности.

Введите ванильный экстракт и половину изюма, аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Яблоки очистите (по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите яблочные дольки поверх теста, посыпьте оставшимся изюмом и сахаром, а затем полейте оставшимся маслом.

Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира