Ингредиенты:
Для тушёной говядины:
- 2 средних луковицы
- 2 крупные моркови
- 500 г говядины
- 3-4 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, чёрный перец по вкусу
Для картофельного пюре:
- 6 картофелин
- ½ пучка зелёного лука
- Майонез
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и обжарить.
- Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам и обжарить со всех сторон.
- Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
- Нарезанные кубиками помидоры отправить в сковороду и слегка обжарить.
- Томатную пасту развести в ⅔ стакана кипятка, добавить в сковороду.
- Тушить мясо на слабом огне около 2 часов, пока оно не станет мягким.
Подавайте говядину с картофельным пюре, посыпав рубленым зелёным луком.