Нежнейшая тушёная говядина с картофельным пюре и зелёным луком

Идеальный ужин!

Ингредиенты:

Для тушёной говядины:

  • 2 средних луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 500 г говядины
  • 3-4 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 6 картофелин
  • ½ пучка зелёного лука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и обжарить.
  3. Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам и обжарить со всех сторон.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
  5. Нарезанные кубиками помидоры отправить в сковороду и слегка обжарить.
  6. Томатную пасту развести в ⅔ стакана кипятка, добавить в сковороду.
  7. Тушить мясо на слабом огне около 2 часов, пока оно не станет мягким.

Подавайте говядину с картофельным пюре, посыпав рубленым зелёным луком.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира