Каурма из свинины по-грузински: нежное и ароматное мясо в пряном соусе

Традиционное грузинское блюдо, в котором даже самый простой кусок свинины становится невероятно нежным

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Лук – 400 г
  • Кинза или петрушка – 30 г
  • Чеснок – 20 г
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Топленое масло – 1 ст. ложка
  • Острый молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
  • Кондари – 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Свинину нарежьте крупными кусками и промойте. Это позволит избавиться от излишков крови и сделает мясо чистым и красивым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и выложите куски мяса. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тушите несколько минут. Затем влейте белое сухое вино, дождитесь закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Томите на слабом огне около 40 минут, чтобы мясо стало мягким.

В ступке разотрите чеснок с солью, кориандром, уцхо-сунели, кондари, черным и острым перцем. Добавьте уксус и перемешайте до однородной массы.

Добавьте подготовленную заправку к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы мясо полностью пропиталось вкусами. Попробуйте и при необходимости скорректируйте соль и специи.

Совет: Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с лавашем или свежим хлебом – так вкус раскроется еще ярче!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира