Ингредиенты:
- Свинина – 1,2 кг
- Лук – 400 г
- Кинза или петрушка – 30 г
- Чеснок – 20 г
- Белое сухое вино – 300 мл
- Топленое масло – 1 ст. ложка
- Острый молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Кориандр – 0,5 ч. ложки
- Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
- Кондари – 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Уксус – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Свинину нарежьте крупными кусками и промойте. Это позволит избавиться от излишков крови и сделает мясо чистым и красивым.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и выложите куски мяса. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тушите несколько минут. Затем влейте белое сухое вино, дождитесь закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Томите на слабом огне около 40 минут, чтобы мясо стало мягким.
В ступке разотрите чеснок с солью, кориандром, уцхо-сунели, кондари, черным и острым перцем. Добавьте уксус и перемешайте до однородной массы.
Добавьте подготовленную заправку к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы мясо полностью пропиталось вкусами. Попробуйте и при необходимости скорректируйте соль и специи.
Совет: Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с лавашем или свежим хлебом – так вкус раскроется еще ярче!
Приятного аппетита!