Сытный и ароматный тёплый немецкий картофельный салат

Сочетает в себе нежный картофель, пикантные огурцы и копчёные нотки, делая его отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
  • 1 луковица
  • Копчёности на выбор (колбаски, грудинка, бекон или салями)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Нерафинированное растительное масло
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Обжарить бекон (если используется сырой), затем нарезать крупными кусочками.

Нарезать огурцы кружочками.

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Колбасу или другие копчёности нарезать соломкой.

В большой миске соединить картофель, копчёности, лук и огурцы.

Добавить измельчённый чеснок, зернистую горчицу и нарезанную зелень.

Приправить солью и перцем, заправить ароматным растительным маслом.

Перемешать и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

🔹 Совет: Салат особенно вкусен, если подавать его чуть тёплым.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира