Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- Копчёности на выбор (колбаски, грудинка, бекон или салями)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Нерафинированное растительное масло
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Обжарить бекон (если используется сырой), затем нарезать крупными кусочками.
Нарезать огурцы кружочками.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Колбасу или другие копчёности нарезать соломкой.
В большой миске соединить картофель, копчёности, лук и огурцы.
Добавить измельчённый чеснок, зернистую горчицу и нарезанную зелень.
Приправить солью и перцем, заправить ароматным растительным маслом.
Перемешать и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
🔹 Совет: Салат особенно вкусен, если подавать его чуть тёплым.