Сочная запечённая куриная грудка в духовке: невероятно нежное и ароматное блюдо к ужину

Покорит вас своей сочностью и лёгкостью!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр (тёртый) – 50 г
  • Соль, молотые приправы – по вкусу

Приготовление:

В миске слегка взбить яйца с солью.

Добавить молоко и взбить до лёгкой пенки.

Всыпать просеянную муку, соду (предварительно погашенную уксусом/лимонным соком) и специи.

Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Добавить курицу и сыр в тесто, тщательно перемешать.

Вылить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.

Разогреть духовку до 200°C.

Выпекать 35 минут до румяной корочки.

📌 Подача:
Подавать запеканку горячей – она особенно вкусна в теплом виде. Однако и холодной она остаётся такой же нежной и ароматной!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира