Аппетитные картофельные оладьи на дрожжах

Вкусный, простой и недорогой рецепт, который порадует всю семью!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Картофельный отвар – 100 мл
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 390-400 г
  • Масло растительное – 30 мл + для жарки

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Картофельный отвар слить в отдельную чашку.

В тёплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Картофель размять в пюре, затем влить дрожжевую смесь и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку (в два этапа), замешивая тесто.

В конце добавить масло, накрыть плёнкой и оставить тесто в тёплом месте на 40 минут (можно в выключенной духовке).

Смазать руки и рабочую поверхность маслом.

Разделить тесто на небольшие части, сформировать шарики, затем прижать их, создавая лепёшки.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира