Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Картофельный отвар – 100 мл
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 390-400 г
- Масло растительное – 30 мл + для жарки
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить в отдельную чашку.
В тёплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Картофель размять в пюре, затем влить дрожжевую смесь и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку (в два этапа), замешивая тесто.
В конце добавить масло, накрыть плёнкой и оставить тесто в тёплом месте на 40 минут (можно в выключенной духовке).
Смазать руки и рабочую поверхность маслом.
Разделить тесто на небольшие части, сформировать шарики, затем прижать их, создавая лепёшки.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!