Нежные гречаники – сытное и ароматное блюдо украинской кухни

Готовьте сразу двойную порцию – они разлетаются со стола моментально!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Гречка (ядрица) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки
  • Томатный соус – 300 г
  • Соль, специи, сухие приправы – по вкусу

Приготовление:

Гречку отварить до готовности.

Лук и чеснок измельчить, пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Смешать фарш с гречкой, яйцом, специями и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать и слегка обжарить.

Влить томатный соус, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения.

Выложить гречаники в соус, посыпать рубленой зеленью, тушить до полной готовности.

Подавать горячими с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира