Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Гречка (ядрица) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для панировки
- Томатный соус – 300 г
- Соль, специи, сухие приправы – по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности.
Лук и чеснок измельчить, пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Смешать фарш с гречкой, яйцом, специями и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать и слегка обжарить.
Влить томатный соус, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения.
Выложить гречаники в соус, посыпать рубленой зеленью, тушить до полной готовности.
Подавать горячими с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!