А-ля кыстыбай с мясом, картофелем и сыром: сытное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим аппетитным видом и насыщенным вкусом

Блюдо остаётся вкусным даже на следующий день в холодном виде

Ингредиенты:

  • Лепёшка тортилья (большая, покупная)
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Картофель – 400 г (равное количество с фаршем)
  • Сыр – четверть от объёма картофеля
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика
  • Любимая зелень – по вкусу
  • Чёрный перец, кумин, соль – по вкусу
  • Топлёное масло – для обжарки (придаст блюду особый аромат и не подгорит, как сливочное)

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.

Добавить фарш, обжарить вместе.

В конце добавить чеснок, кумин, чёрный перец и соль.

Картофель отварить в кожуре, затем очистить и размять.

Добавить тёртый сыр, рубленую зелень, посолить и тщательно перемешать.

Соединить картофель с мясной начинкой, перемешать.

Лепёшку разрезать пополам. В центр каждой половины выложить начинку, затем загнуть сначала одну сторону, потом другую, сформировав треугольник.

Обжарить на сковороде с топлёным маслом до золотистой корочки.

Для лучшей текстуры можно дополнительно поместить в разогретую до 170°C духовку на 2-3 минуты.

Подавать горячими со сметаной.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира