Ингредиенты:
- Лепёшка тортилья (большая, покупная)
- Говяжий фарш – 400 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Картофель – 400 г (равное количество с фаршем)
- Сыр – четверть от объёма картофеля
- Чеснок свежий – 1-2 зубчика
- Любимая зелень – по вкусу
- Чёрный перец, кумин, соль – по вкусу
- Топлёное масло – для обжарки (придаст блюду особый аромат и не подгорит, как сливочное)
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить вместе.
В конце добавить чеснок, кумин, чёрный перец и соль.
Картофель отварить в кожуре, затем очистить и размять.
Добавить тёртый сыр, рубленую зелень, посолить и тщательно перемешать.
Соединить картофель с мясной начинкой, перемешать.
Лепёшку разрезать пополам. В центр каждой половины выложить начинку, затем загнуть сначала одну сторону, потом другую, сформировав треугольник.
Обжарить на сковороде с топлёным маслом до золотистой корочки.
Для лучшей текстуры можно дополнительно поместить в разогретую до 170°C духовку на 2-3 минуты.
Подавать горячими со сметаной.