Нежная индейка с картофелем в ароматном соусе

Богатый вкус создают томатная паста и специи, а мясо остается мягким и сочным благодаря правильной обработке.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кипяток – 800 мл
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Укроп и петрушка – небольшая горсть

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку крупными кусками и обжарьте на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
  3. Введите измельченный чеснок, томатную пасту и специи, хорошо перемешайте с мясом.
  4. Картофель нарежьте крупными дольками, выложите в сотейник с индейкой, залейте кипятком, добавьте перец горошком.
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 25–30 минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Подавайте горячим, дополнив свежим хлебом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира