Яйца Бенедикт – классический завтрак ресторанного уровня

Этот завтрак идеально сочетает в себе мягкость яйца, насыщенность соуса и соленый акцент бекона.

Это блюдо ценится за элегантность и богатый вкус. Нежные яйца пашот в сочетании с хрустящим беконом, воздушным голландским соусом и поджаренными маффинами делают завтрак по-настоящему изысканным. Несмотря на свою утонченность, яйца Бенедикт готовятся из доступных ингредиентов и не требуют сложных кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • 2 свежих яйца (категории С0)
  • 50 мл белого уксуса
  • 2 ломтика английского бекона (можно заменить копченым карбонатом)
  • 2 английских маффина (или тостовый хлеб)
  • 100 г сливочного масла (82% жирности)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим яйца пашот:

В широкой кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте уксус (из расчета 50 мл на 1 литр воды).

Ложкой создайте в воде воронку и аккуратно влейте в нее яйца.

Варите ровно 2 минуты 45 секунд, затем переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.

Обжариваем бекон и маффины:

Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Разрежьте маффины пополам и слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Готовим голландский соус:

На водяной бане взбейте желтки с 1 ст. л. воды до кремообразной консистенции.

Медленно, тонкой струйкой влейте растопленное теплое масло, продолжая взбивать.

Добавьте лимонный сок, кайенский перец и соль по вкусу.

Собираем блюдо:

Выложите поджаренный маффин на тарелку.

Сверху разместите ломтик хрустящего бекона.

Аккуратно положите яйцо пашот.

Полейте блюдо теплым голландским соусом.


Готово!

Подавайте сразу, пока блюдо горячее, и наслаждайтесь ресторанным вкусом у себя дома!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира