Свинина, запечённая в тесте с луком: превращаем обычную свинину в оригинальное и экономичное блюдо, которое напоминает пирог

Хрустящая корочка, насыщенные соками тесто и нежное мясо – идеальное сочетание для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л. + щепотка для начинки
  • Свиная шейка – 1 кг
  • Репчатый лук – 900 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 80 г
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью и перцем, слегка помните руками, чтобы он пустил сок. Свинину нарежьте средними кусочками, добавьте соль, перец, кориандр и чеснок, тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на четыре части. Три из них раскатайте в тонкие пласты, смажьте растопленным маслом и сложите слоями, прокатав скалкой для соединения. На нижний слой теста выложите половину лука, затем мясо и оставшийся лук. Накройте четвёртым пластом теста и защипните края, формируя конверт.
  4. Разогрейте духовку до 170°C. Запекайте сначала 1 час без крышки, затем накройте пергаментом и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.

Подача

Готовая свинина в тесте останется вкусной даже после разогрева. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь сытным ужином!

Загрузка ...
Ку-кухня мира