Лазанья на лаваше – быстрый и вкусный вариант

Супер идея!

Ингредиенты:

  • Пшеничный лаваш или ролл
  • Мясной фарш (желательно нежирный, например, из куриного филе с луком и помидорами)
  • Сыр (моцарелла или другой тянущийся сыр)
  • Итальянские травы (для посыпки)
  • Соус бешамель

Приготовление фарша:

Фарш тушим с нарезанным луком и помидорами (или томатной пастой) в небольшом количестве воды на слабом огне под крышкой. Солим, перчим по вкусу и тушим до мягкости лука, периодически помешивая.

Приготовление соуса бешамель:

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли

Процесс:

  1. В кастрюле нагреваем молоко с маслом до закипания.
  2. Добавляем соль, мускатный орех и, постоянно помешивая, быстро всыпаем муку.
  3. Взбиваем соус венчиком или погружным блендером, чтобы не было комочков.
  4. Остужаем соус перед использованием.

Сборка лазаньи:

  1. В порционные формочки кладем слой лаваша по размеру.
  2. Намазываем соус бешамель.
  3. Выкладываем слой фарша.
  4. Повторяем слои: лаваш – соус – фарш – лаваш.
  5. Завершаем слоем соуса, посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем до золотистой корочки, затем посыпаем итальянскими травами.

Можно сразу подавать или хранить в холодильнике, разогревая перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира