Домашний печеночный сальтисон: невероятно нежный, ароматный и вкусный!

Сытное и ароматное блюдо потребует немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей или куриной печени
  • 500 г свежего свиного сала
  • 250 г куриного филе
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • Соль (чуть больше, чем обычно)
  • Черный молотый перец, душистый перец, молотый кориандр
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Печень слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Затем нарезать её мелкими кубиками (около 0,5 см).
  2. Так же мелко нарезать сало и куриное филе.
  3. В отдельной емкости смешать яйца с манкой, затем добавить к печени.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь.
  5. Посолить немного больше, чем обычно (в готовом холодном виде соль ощущается слабее).
  6. Добавить специи и тщательно перемешать массу.
  7. Разделить смесь на три пакета, удалить из них воздух и плотно завязать.
  8. Опустить пакеты в кипящую воду и варить на слабом огне под крышкой в течение 3 часов.
  9. После приготовления достать сальтисон, положить под пресс, остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира