Ингредиенты:
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 500 г свежего свиного сала
- 250 г куриного филе
- 4 ст. л. манной крупы
- 3 яйца
- 4–5 зубчиков чеснока
- Соль (чуть больше, чем обычно)
- Черный молотый перец, душистый перец, молотый кориандр
- Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Печень слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Затем нарезать её мелкими кубиками (около 0,5 см).
- Так же мелко нарезать сало и куриное филе.
- В отдельной емкости смешать яйца с манкой, затем добавить к печени.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь.
- Посолить немного больше, чем обычно (в готовом холодном виде соль ощущается слабее).
- Добавить специи и тщательно перемешать массу.
- Разделить смесь на три пакета, удалить из них воздух и плотно завязать.
- Опустить пакеты в кипящую воду и варить на слабом огне под крышкой в течение 3 часов.
- После приготовления достать сальтисон, положить под пресс, остудить и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!