Это полезное блюдо, которое отлично подойдет как основное или в качестве закуски. При желании можно экспериментировать с ингредиентами – например, добавить кабачки для более нежной текстуры.
Ингредиенты:
- 250 г печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте печень – промойте, удалите пленки и прожилки. Затем нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
- Лук мелко нарежьте (можно заменить зеленым луком).
- Морковь и картофель натрите на крупной терке. При желании добавьте другие овощи.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты: печень, овощи, майонез или сметану, яйцо, специи и измельченный чеснок.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси настояться в холодильнике 30 минут (если времени нет, можно жарить сразу).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите котлеты ложкой и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.