Печеночные котлеты с картофелем – нежные и вкусные

Добавление картофеля к печени делает эти котлеты особенно мягкими и сочными

Это полезное блюдо, которое отлично подойдет как основное или в качестве закуски. При желании можно экспериментировать с ингредиентами – например, добавить кабачки для более нежной текстуры.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень – промойте, удалите пленки и прожилки. Затем нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте (можно заменить зеленым луком).
  3. Морковь и картофель натрите на крупной терке. При желании добавьте другие овощи.
  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: печень, овощи, майонез или сметану, яйцо, специи и измельченный чеснок.
  5. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси настояться в холодильнике 30 минут (если времени нет, можно жарить сразу).
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выложите котлеты ложкой и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира