Ингредиенты:
- 1 литр тёплой кипячёной воды (35–40°C)
- 50 г свежих дрожжей (или 15 г сухих)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1,5–1,7 кг пшеничной муки
Приготовление:
- В глубокой миске растворите дрожжи в тёплой воде.
- Добавьте масло, сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до мягкости и эластичности.
- Накройте тесто полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
- Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и дайте подойти ещё 30–40 минут.
- Разделите тесто на части, сформируйте буханки и выложите в формы.
- Оставьте на 30 минут для последнего подъёма.
- Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб 40–45 минут, пока корочка не станет румяной.
Готово! Приятного аппетита!