Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Репчатый лук – 1 крупная луковица
- Твердый сыр – 50 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (кинза) – по желанию
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно промыть, очистить от лишнего. Разогреть масло в сковороде и обжаривать сердечки до румяной корочки. Для сочности можно накрыть крышкой – выделяющаяся жидкость поможет довести их до полуготовности.
- Когда жидкость выпарится, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Влить сметану, всыпать тертый сыр и тушить еще 15 минут на слабом огне. В конце добавить соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо подавать с гарниром на выбор, посыпав свежей зеленью.
По материалам