Куриные сердечки в нежном сметанно-сырном соусе

Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза) – по желанию

Приготовление:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, очистить от лишнего. Разогреть масло в сковороде и обжаривать сердечки до румяной корочки. Для сочности можно накрыть крышкой – выделяющаяся жидкость поможет довести их до полуготовности.
  2. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Влить сметану, всыпать тертый сыр и тушить еще 15 минут на слабом огне. В конце добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовое блюдо подавать с гарниром на выбор, посыпав свежей зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира