Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- ~300 г муки
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сыра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, масло и дрожжи. Оставить на пару минут, затем добавить яйцо и сметану (лучше комнатной температуры), перемешать и постепенно ввести муку. Вымесить мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым тоже не нужно. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Нарезать грибы, натереть сыр, взбить яйца со сметаной.
Подошедшее тесто раскатать и выложить в форму или на противень, слегка смазанный маслом. Выложить грибы, перемешать их с частью сыра, приправить. Затем посыпать оставшимся сыром и залить яично-сметанной смесью.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока поверхность не станет румяной.
Готово! Пицца-пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

