Гречаники с картофелем – простой и сытный ужин из доступных продуктов

Когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот, этот рецепт – настоящая находка!

Когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот, этот рецепт – настоящая находка! Всего два основных ингредиента – гречка и картофель – и у вас на столе аппетитное блюдо, которое можно подать с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Гречка (отварная) – 1 стакан
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистите, нарежьте кусочками, отварите до мягкости (около 15-20 минут), затем разомните в пюре.

Промойте 1/2 стакана крупы, залейте 1 стаканом воды, подсолите, варите до полного впитывания жидкости.

Нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета (5-7 минут).

В миске соедините картофельное пюре, гречку, обжаренный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие плоские лепешки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

Отлично сочетаются со сметаной, чесночным йогуртовым соусом или томатной заправкой.

Совет:

Хотите добавить пикантности? Вмешайте немного натертого сыра – он придаст гречаникам нежный вкус и красивую корочку при жарке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира