Когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот, этот рецепт – настоящая находка! Всего два основных ингредиента – гречка и картофель – и у вас на столе аппетитное блюдо, которое можно подать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Гречка (отварная) – 1 стакан
- Картофель – 3 средних клубня
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок, зелень – по вкусу
Приготовление:
Очистите, нарежьте кусочками, отварите до мягкости (около 15-20 минут), затем разомните в пюре.
Промойте 1/2 стакана крупы, залейте 1 стаканом воды, подсолите, варите до полного впитывания жидкости.
Нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
В миске соедините картофельное пюре, гречку, обжаренный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие плоские лепешки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
Отлично сочетаются со сметаной, чесночным йогуртовым соусом или томатной заправкой.
Совет:
Хотите добавить пикантности? Вмешайте немного натертого сыра – он придаст гречаникам нежный вкус и красивую корочку при жарке.
Приятного аппетита!