Хрустящая закуска из слоеного теста и лука: просто, быстро и невероятно вкусно

Легкая закуска, которая может заменить хлеб или стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 70 мл
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и разрезать его на равные квадраты.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом.

Выложить на противень сначала луковые кольца, посыпать специями, затем накрыть их квадратиками теста.

Смазать верх теста взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 190°C духовку на 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Совет:

Хотите сделать закуску сытнее? Добавьте перед выпеканием ломтик бекона на луковую подушку — получится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира