Этот способ приготовления позволит вам получить вкусные и сочные куриные котлеты без лишних усилий. Вам не придется долго лепить заготовки — просто смешайте ингредиенты и обжарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – ⅓ ч. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сода – ⅓ ч. ложки
Приготовление:
Натереть лук на терке, слить лишнюю жидкость и добавить мякоть к фаршу.
Всыпать соль, перец, добавить яйца, сметану, крахмал, соду и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать смеси немного настояться.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить ложкой порции фарша и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, накрыв крышкой для равномерного приготовления.

Эти нежные котлетки отлично подойдут для завтрака или ужина, их можно есть как самостоятельное блюдо без гарнира.
Приятного аппетита!