Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 пакетик специй для моркови по-корейски
- 4 ст. л. уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой сладкий болгарский перец
- Пучок петрушки
Приготовление:
- Цветную капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия.
- Отварить в кипящей воде 15–20 минут до мягкости, затем остудить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко порубить.
- В глубокой ёмкости соединить капусту, морковь, перец и петрушку.
- Добавить специи, уксус, измельчённый чеснок и растительное масло (лучше слегка подогреть).
- Тщательно перемешать и оставить в контейнере или глубокой миске на ночь для маринования.
Блюдо готово! Приятного аппетита!