Пикантная цветная капуста по-корейски

Для любителей острого

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 пакетик специй для моркови по-корейски
  • 4 ст. л. уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • Пучок петрушки

Приготовление:

  1. Цветную капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия.
  2. Отварить в кипящей воде 15–20 минут до мягкости, затем остудить.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко порубить.
  4. В глубокой ёмкости соединить капусту, морковь, перец и петрушку.
  5. Добавить специи, уксус, измельчённый чеснок и растительное масло (лучше слегка подогреть).
  6. Тщательно перемешать и оставить в контейнере или глубокой миске на ночь для маринования.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира