Великолепный салат с печенью, морковью и солеными огурцами

Отличный вариант к ужину

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей или телячьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 средних солёных огурца (примерно 200 г)
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите печень в подсоленной воде до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте натёртую морковь и тушите, пока она не станет мягкой. Оставьте остывать.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

🔹 Совет: Если есть время, нарежьте все компоненты тонкой соломкой – так салат будет выглядеть эстетичнее. Лучше всего подавать его тёплым или при комнатной температуре, поэтому перед подачей достаньте из холодильника заранее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира