Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 80 г лимонного сока (разделить пополам)
- 170 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- Щепотка имбиря и кардамона
- 200 г сгущённого молока
- Пергамент
- Кондитерский мешок
Приготовление:
- Размягчённое масло взбейте с сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, цедру лимона, специи. Перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в массу, замесите тесто.
- Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Взбейте сгущённое молоко с оставшимся лимонным соком до однородности.
- Накройте плёнкой и уберите в холодильник на час.
- Противень застелите пергаментом.
- Смажьте руки маслом, скатайте из теста небольшие шарики, разложите на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте при 180°C в течение 6-7 минут. Дайте печенью остыть.
- С помощью кондитерского мешка отсадите крем на одну половинку печенья, накройте второй.
- Украсьте сверху дополнительным слоем крема.
Приятного аппетита!