Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 мл простокваши или кефира
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2–2,5 стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- Ванилин – по вкусу
- Горсть малины и черники (можно замороженные)
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
- Влить кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавить в тесто, хорошо размешивая до однородной консистенции.
- Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто.
- Переложить в смазанную форму.
- Выпекать при 170–180°C до готовности (примерно 40–50 минут, проверять зубочисткой).
Глазурь:
Смешать 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды до гладкости.
Полить остывший кекс глазурью, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!