Невероятно воздушный и ароматный ягодный кекс на простокваше (кефире) 

Прост в приготовлении, а вкус – просто восхитительный! Наслаждайтесь уютным чаепитием.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл простокваши или кефира
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2–2,5 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Ванилин – по вкусу
  • Горсть малины и черники (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
  2. Влить кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавить в тесто, хорошо размешивая до однородной консистенции.
  4. Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто.
  5. Переложить в смазанную форму.
  6. Выпекать при 170–180°C до готовности (примерно 40–50 минут, проверять зубочисткой).

Глазурь:

Смешать 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды до гладкости.

Полить остывший кекс глазурью, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира