Ароматный апельсиновый кекс в глазури

Непередаваемо вкусно!

Ингредиенты

Для кекса:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г (можно уменьшить до 150 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Сливки – 95 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Щепотка соли
  • Цедра 2 апельсинов (только оранжевый слой)

Для глазури:

  • Сахар – 40 г
  • Сок 2 апельсинов
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
  3. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке.
  4. Добавьте к взбитым яйцам цедру, сливки, соль и взбейте ещё 1-2 минуты.
  5. Просейте муку с разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте в яичную смесь до однородности.
  6. Влейте растопленное (но не горячее) сливочное масло, хорошо перемешайте.
  7. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.
  8. Выпекайте 40-45 минут, ориентируясь на вашу духовку.

Глазурь

  1. За 10 минут до готовности смешайте в кастрюльке апельсиновый сок, сахар и крахмал.
  2. Доведите до кипения на медленном огне, затем снимите и остудите.

Завершающий штрих

  1. Готовый кекс выньте из духовки, проткните зубочисткой или шпажкой.
  2. Полейте горячий кекс глазурью и оставьте до полного остывания.

Приятного чаепития! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира