Сытный праздничный салат «Министерский» с языком и грибами

Станет отличным украшением стола!

Ингредиенты:

Основные:

  • Отварной свиной язык (можно заменить на говяжий) – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Маринованные огурцы (среднего размера) – 2-3 шт.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Майонез (для заправки)

Для варки языка:

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук в шелухе – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком, душистый перец – по вкусу
  • Стебли зелени (укроп, петрушка)
  • Соль

Приготовление:

Отваривание языка:

  • Языки промыть и отварить в ароматном бульоне с луком, морковью, лавровым листом и специями.
  • После приготовления переложить в холодную воду, очистить от кожицы и полностью остудить.

Подготовка ингредиентов:

  • Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, слегка посолить.
  • Грибы нарезать мелко (учитывая, что при обжарке они уменьшатся в размере), обжарить на том же масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Огурцы и язык нарезать тонкой соломкой.

Сборка салата:

  • В глубокой миске соединить нарезанный язык, грибы, лук и огурцы.
  • Добавить майонез, тщательно перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы салат стал более насыщенным и ароматным.

Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь нежным вкусом!

Автор Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира