Скандинавский салат со свеклой и яблоком: удивительно вкусный и простой!

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 250 г маринованной свеклы
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1 лук-шалот или небольшой красный лук
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта (можно заменить сливками, смешанными с майонезом)
  • ½ ч. л. тмина (по желанию, но он придает особый вкус)
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, яблоко и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной емкости смешать майонез со сметаной (или йогуртом).
  3. Добавить соус к свекольной смеси, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить свежий укроп.
  4. Оставить салат настояться на 30 минут, затем подавать к столу.

Если у вас нет готовой маринованной свеклы, ее можно легко приготовить по норвежскому рецепту.


Маринованная свекла по-норвежски

(Количество рассчитано на банку 700 мл)

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой или средней свеклы
  • 1 ч. л. соли
Маринад:
  • 300 мл 6%-го уксуса
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. семян тмина

Приготовление:

  1. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кружками.
  2. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар и тмин. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
  3. Разложить свеклу по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом.
  4. Закрыть прокипяченными крышками, дать настояться минимум 2 недели.
  5. Хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла будет готова уже через сутки, но полностью насыщенный вкус она приобретет спустя две недели.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира