Курица с рисом на одной сковороде – вкусный ужин без хлопот

Ароматное и сытное блюдо из простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Куриные бедра – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Овощная приправа – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сухая петрушка – 1 ч. л.
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте пищевую соду – это придаст ему пюреобразную текстуру.

Выложите куриные бедра, приправьте солью, специями и тушите 15 минут на слабом огне.

Влейте томатную пасту, посыпьте петрушкой, добавьте воду.

Промойте рис и равномерно распределите в сковороде, чтобы он полностью покрылся жидкостью.

Готовьте под крышкой 10 минут на слабом огне, затем уменьшите нагрев и тушите еще 15 минут.

Выключите плиту, накройте сковороду полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

Подавайте горячим и наслаждайтесь нежной курицей с ароматным рассыпчатым рисом!

Загрузка ...
Ку-кухня мира