Быстрый рулет к чаю – всего за 6 минут!

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Мука – 55 г
  • Сахар – 55 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем – 5 ст. л. (лучше всего клубничный, но можно любой)
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить яйца и взбить до однородности.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и равномерно распределить тесто.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 6 минут, пока верх не станет золотистым.
  4. Пока корж печется, слегка подогреть джем на плите.
  5. Готовый корж достать, снять бумагу, смазать теплым джемом и аккуратно свернуть рулетом.
  6. Обильно посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира