Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Маргарин – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 1,3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягчить маргарин (можно растопить и остудить).
- Добавить сахар, хорошо перемешать.
- Взбить яйца венчиком или миксером, ввести в маргариновую смесь.
- Влить сметану, тщательно перемешать.
- Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородности.
- Разделить тесто на три части, убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать одну часть, раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать фигурки или нарезать квадраты.
- Обмакнуть каждую заготовку одной стороной в сахар и выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–15 минут до золотистого цвета.
Подавать слегка остывшим.
Приятного аппетита!