Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле 5 минут, посолить.
- Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
- В 1 стакане воды развести муку до однородности, влить в соус, снова довести до кипения, не допуская сильного загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для запекания застелить фольгой.
- Сформировать тефтели и выложить их в форму.
- Полить тефтели сметанным соусом.
- Запекать 30 минут при 200°C.
- Достать форму, посыпать тефтели тертым сыром.
- Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Готовые тефтели можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!