Аппетитные запеченные тефтели в сметанном соусе

Отличный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем.
  • Вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой.
  • Обжарить овощи на растительном масле 5 минут, посолить.
  • Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
  • В 1 стакане воды развести муку до однородности, влить в соус, снова довести до кипения, не допуская сильного загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • Сформировать тефтели и выложить их в форму.
  • Полить тефтели сметанным соусом.
  • Запекать 30 минут при 200°C.
  • Достать форму, посыпать тефтели тертым сыром.
  • Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Готовые тефтели можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира