Пончики Донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо

Дети обожают!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 стакан муки (140 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 ч.л. свежих дрожжей (10 г)

Для теста:

  • 2 стакана муки (280 г)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли (5 г)
  • ⅓ стакана сахара (70 г)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • Растительное масло для жарки

Глазури на выбор:

Шоколадная:

  • 150 г шоколада
  • 125 мл сливок (38%)
  • Поломанный шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.

Карамельная (сгущенное молоко):

  • 250 г варёного сгущённого молока
  • 1-2 ст.л. молока
  • Подогреть молоко и размешать с варёной сгущёнкой.

Белый шоколад:

  • 200 г белого шоколада
  • 125 мл сливок (38%)
  • Поломанный шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.

Приготовление:

1. Опара и тесто

  1. В миске просеять 1 стакан муки, добавить дрожжи и воду. Замесить липкое тесто (около 2 минут), накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
  2. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, яйца, соль и сахар. Замешивать 8 минут.
  3. Влить растопленное сливочное масло и вымешивать ещё 2 минуты.
  4. Тесто должно стать гладким и мягким. Накрыть и оставить на 30 минут, затем убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

2. Формовка и расстойка
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.


6. Вырезать 30 кругов и сделать отверстия в центре.


7. Дать тесту расстояться 45 минут.

3. Жарка и подача
8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Проверить температуру – если деревянная палочка образует пузырьки, масло готово.
9. Обжаривать пончики по 30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
11. Покрыть глазурью на выбор или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира