Ароматное мясо с картофелем по-грузински

Этот рецепт в лучших традициях грузинской кухни – сытный, насыщенный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Аджика – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите в глубокую миску. Чем больше лука, тем насыщеннее вкус.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и тщательно перемешайте, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 30 минут.
  3. Введите аджику в маринад, снова хорошо перемешайте. Для максимального вкуса лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.
  4. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель, посолите и перемешайте.
  5. Сверху на картофель разложите замаринованное мясо, накройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200°C около 1 часа.

Готово!

Подавайте горячим, наслаждаясь богатым вкусом и ароматами.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира