Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 500 г
- Лук – 1-2 шт.
- Аджика – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Картофель – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и выложите в глубокую миску. Чем больше лука, тем насыщеннее вкус.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и тщательно перемешайте, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 30 минут.
- Введите аджику в маринад, снова хорошо перемешайте. Для максимального вкуса лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.
- Нарежьте картофель небольшими кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель, посолите и перемешайте.
- Сверху на картофель разложите замаринованное мясо, накройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200°C около 1 часа.
Готово!
Подавайте горячим, наслаждаясь богатым вкусом и ароматами.
Приятного аппетита!