Нежные, сочные и красивые рыбные сосиски из лосося — минимум усилий, без лишнего масла и жарки

Отличная альтернатива рыбным котлетам!

Ингредиенты:

Лососевый фарш – 500 г (готовый или домашний)

Лук – 1 средняя луковица (обжаренная)

Яйцо – 1 крупное

Овсяные хлопья – 50 г (размолоть в муку)

Соль – ½ ч. л. (нитритная соль 0,6% – около 5 г)

Приправы для рыбы – ½ ч. л. (соль уже в составе)

Маринад от норвежской свёклы – 2 ст. л. (по желанию, для эксперимента)

Сметана – 1-2 ст. л. (если масса получается густой)

Приготовление:

В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты.

Пробейте массу погружным блендером до однородности.

Переложите фарш в кулинарный мешок и выдавите в формочки.

Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку (режим верх-низ) на 18-20 минут.

Затем снимите крышку и включите верхний гриль на 5-6 минут до золотистой корочки.

Ориентируйтесь на свою духовку, следите за румяностью сосисок.

В результате получаются невероятно вкусные, нежные и аппетитные рыбные сосиски!

Отлично подойдут для ужина или быстрого перекуса. Всем понравилось!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира