Малосольная скумбрия: простой и вкусный рецепт

Получается нежной, ароматной и пикантной, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. (размороженная)
  • Вода – небольшое количество (для замачивания)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Душистый перец горошком – несколько штук
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт. (слегка поломать)
  • Лук – 1 шт. (нарезанный полукольцами)
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Уксус – по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите голову рыбы, очистите от внутренностей и нарежьте тушку шайбами толщиной примерно 2 см.
  2. В широкую тарелку налейте около 5 мм воды.
  3. Подготовьте блюдце с солью. Каждый кусочек рыбы обмакните в соль с обеих сторон, затем уложите в тарелку с водой.
  4. Оставьте скумбрию на 1 час, затем переверните на другую сторону и выдержите еще час.
  5. Выложите рыбные кусочки в стеклянный или керамический контейнер (чтобы не впитывался запах).
  6. Добавьте специи: посыпьте рыбу черным и душистым перцем, семенами кориандра, положите лавровый лист.
  7. Сверху выложите слой лука, полейте растительным маслом и слегка сбрызните уксусом.
  8. Закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой.
  9. Уберите в холодильник минимум на 12 часов – после этого можно наслаждаться малосольной скумбрией!

Совет: Этот метод засолки подходит и для других видов рыбы – выбирайте те, что хорошо идут в засолку.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира