Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт. (размороженная)
- Вода – небольшое количество (для замачивания)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Душистый перец горошком – несколько штук
- Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт. (слегка поломать)
- Лук – 1 шт. (нарезанный полукольцами)
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
- Уксус – по вкусу
Приготовление:
- Удалите голову рыбы, очистите от внутренностей и нарежьте тушку шайбами толщиной примерно 2 см.
- В широкую тарелку налейте около 5 мм воды.
- Подготовьте блюдце с солью. Каждый кусочек рыбы обмакните в соль с обеих сторон, затем уложите в тарелку с водой.
- Оставьте скумбрию на 1 час, затем переверните на другую сторону и выдержите еще час.
- Выложите рыбные кусочки в стеклянный или керамический контейнер (чтобы не впитывался запах).
- Добавьте специи: посыпьте рыбу черным и душистым перцем, семенами кориандра, положите лавровый лист.
- Сверху выложите слой лука, полейте растительным маслом и слегка сбрызните уксусом.
- Закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой.
- Уберите в холодильник минимум на 12 часов – после этого можно наслаждаться малосольной скумбрией!
Совет: Этот метод засолки подходит и для других видов рыбы – выбирайте те, что хорошо идут в засолку.
Приятного аппетита!