Пикантный маринованный язык – нежный и вкусный деликатес

Маринованный язык получается невероятно мягким и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

Основное:

  • 3-4 отварных свиных языка
  • 2 крупные красные луковицы (или обычный репчатый)
  • 1 стручок острого перца без семян (по желанию)

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока (выдавить)
  • 2 ст. л. уксуса (рисового, бальзамического, белого винного или яблочного)
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • Черный и душистый перец, сладкая паприка (по вкусу)
  • 2,5 ст. л. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • Немного кинзы или петрушки
  • 1-1,5 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать кольцами.

Острый перец мелко нарезать (при использовании).

Смешать все ингредиенты для маринада и дать настояться, чтобы сахар полностью растворился.

Можно взбить блендером для более однородной текстуры.

Вкус маринада должен быть кисло-сладким с гармоничным балансом соли и сахара.

Смешать нарезанный язык с луком и зеленью, залить подготовленным маринадом.

Добавить острый перец для любителей пикантных вкусов.

Накрыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но не более 12 часов.

В течение этого времени желательно несколько раз перемешать язык для равномерного пропитывания.

Готовый маринованный язык подать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Блюдо получается удивительно нежным, ароматным и идеально подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира