Ингредиенты:
Основное:
- 3-4 отварных свиных языка
- 2 крупные красные луковицы (или обычный репчатый)
- 1 стручок острого перца без семян (по желанию)
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока (выдавить)
- 2 ст. л. уксуса (рисового, бальзамического, белого винного или яблочного)
- 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. соли
- Черный и душистый перец, сладкая паприка (по вкусу)
- 2,5 ст. л. воды
- 2 ч. л. сахара
- Немного кинзы или петрушки
- 1-1,5 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами.
Острый перец мелко нарезать (при использовании).
Смешать все ингредиенты для маринада и дать настояться, чтобы сахар полностью растворился.
Можно взбить блендером для более однородной текстуры.
Вкус маринада должен быть кисло-сладким с гармоничным балансом соли и сахара.
Смешать нарезанный язык с луком и зеленью, залить подготовленным маринадом.
Добавить острый перец для любителей пикантных вкусов.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но не более 12 часов.
В течение этого времени желательно несколько раз перемешать язык для равномерного пропитывания.
Готовый маринованный язык подать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Блюдо получается удивительно нежным, ароматным и идеально подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к праздничному столу.
Приятного аппетита!