Курица с овощами в духовке: сочный ужин с ароматным гарниром

Получится невероятно ароматный и насыщенный ужин, который понравится всей семье!

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и простые блюда, не требующие долгого времени на приготовление. Курица запекается вместе с овощами, которые предварительно маринуются в специях. В процессе готовки они насыщаются соками мяса, превращаясь в аппетитный и ароматный гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сладкий перец – 150 г (1 шт.)
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Кинза или петрушка – 15 г
  • Укроп – 15 г
  • Аджика – 15-20 г
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Сушёный базилик – 0,5 ч. ложки
  • Куркума – 0,5 ч. ложки
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец и лук небольшими кубиками. Зелень измельчите как можно мельче. Картофель нарежьте кусочками размером около 3 см.

В овощи добавьте специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Выложите овощи в форму для запекания, слегка сбрызните их маслом.

Обмажьте курицу аджикой со всех сторон и уложите поверх овощей.

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Проверьте картофель – если он недостаточно мягкий, запекайте еще 30 минут.

Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы овощи подрумянились.

Подача:

Готовое блюдо можно сразу ставить на стол в той же форме, дополнив его свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира