Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и простые блюда, не требующие долгого времени на приготовление. Курица запекается вместе с овощами, которые предварительно маринуются в специях. В процессе готовки они насыщаются соками мяса, превращаясь в аппетитный и ароматный гарнир.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Сладкий перец – 150 г (1 шт.)
- Лук – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Кинза или петрушка – 15 г
- Укроп – 15 г
- Аджика – 15-20 г
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Сушёный базилик – 0,5 ч. ложки
- Куркума – 0,5 ч. ложки
- Острый перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и лук небольшими кубиками. Зелень измельчите как можно мельче. Картофель нарежьте кусочками размером около 3 см.
В овощи добавьте специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Выложите овощи в форму для запекания, слегка сбрызните их маслом.
Обмажьте курицу аджикой со всех сторон и уложите поверх овощей.
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Проверьте картофель – если он недостаточно мягкий, запекайте еще 30 минут.
Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы овощи подрумянились.
Подача:
Готовое блюдо можно сразу ставить на стол в той же форме, дополнив его свежим хлебом.