Ингредиенты и приготовление
Перемешать 250 гр сметаны (сметана должна быть жирной, от 25% и выше), 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки).
Добавить 3 стакана муки (примерно).
Замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж.
Вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки).
Выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите (не в духовке).
Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять).
Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса).
Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом.
Сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами.
Поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!