Воздушные пончики без дрожжей в шоколадной глазури

Наслаждайтесь с чаем или кофе! 

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г + немного для работы с тестом
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Растительное масло – 0,5 л (для жарки)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
  • Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Приготовление:

В глубокой миске соедините яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до однородности, но не взбивайте.

В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль.

Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и слегка вымесите.

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Вырежьте пончики с помощью формочек разного диаметра (можно использовать стакан и рюмку).

Из данного количества теста получается примерно 30 штук.

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Чтобы проверить готовность, опустите в него деревянную палочку – если появились пузырьки, можно начинать жарку.

Обжаривайте пончики партиями по 4-5 штук до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Можно подать их, присыпав сахарной пудрой, или украсить шоколадом.

Шоколадное покрытие:

  • Растопите 100 г (1 плитку) шоколада на водяной бане или в микроволновке.
  • Окуните нижнюю часть пончика в шоколад и выложите на доску.
  • По желанию посыпьте кокосовой стружкой.
  • Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Пончики готовы!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира