Ингредиенты:
Для творожных шариков:
- 250 г творога
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. крахмала (без горки)
Для теста:
- 4 яйца
- 60 г сахара (по 30 г на этапы)
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. какао
- Щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- Разрыхлитель (на кончике ножа)
Приготовление:
Смешать творог с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой и желтками до однородности. Сформировать небольшие шарики.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Добавить растопленный шоколад, затем вмешать просеянные муку, крахмал, какао, соль и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки с оставшимися 30 г сахара до плотных пиков.
Осторожно соединить белки с шоколадной массой, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Выложить творожные шарики, залить сверху тестом.
Выпекать при 180°C в течение 30-40 минут.
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!