Шоколадный пирог с творожными шариками: вкусно и красиво!

Восхитительное угощение к чаю!!

Ингредиенты:

Для творожных шариков:
  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. крахмала (без горки)
Для теста:
  • 4 яйца
  • 60 г сахара (по 30 г на этапы)
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. какао
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель (на кончике ножа)

Приготовление:

Смешать творог с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой и желтками до однородности. Сформировать небольшие шарики.

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Добавить растопленный шоколад, затем вмешать просеянные муку, крахмал, какао, соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбить белки с оставшимися 30 г сахара до плотных пиков.

Осторожно соединить белки с шоколадной массой, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.

Застелить форму пергаментной бумагой.

Выложить творожные шарики, залить сверху тестом.

Выпекать при 180°C в течение 30-40 минут.

Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира