Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5–2 стакана муки
- 70–80 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла (для формы 20 см)
(160 г для 22 см, 200 г для 26 см)
Для начинки:
- 500 мл сметаны (20–25%)
- 100 г сахара
- 3–4 яйца
- ванильный сахар
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
- Для начинки соедините яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто и выложите в форму, затем залейте приготовленной начинкой.
- Выпекайте при 170–180°C в течение 45–55 минут.
- Оставьте пирог остывать в форме на 1 час, затем аккуратно выньте и дайте постоять еще 3 часа перед подачей.
Приятного чаепития!