Нежный заливной пирог на сметане в татарском стиле. Готовится просто, а результат восхитителен!

Этот пирог порадует вас мягкой песочной основой и нежной сливочной начинкой, напоминающей чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5–2 стакана муки
  • 70–80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла (для формы 20 см)
    (160 г для 22 см, 200 г для 26 см)

Для начинки:

  • 500 мл сметаны (20–25%)
  • 100 г сахара
  • 3–4 яйца
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Для начинки соедините яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму, затем залейте приготовленной начинкой.
  6. Выпекайте при 170–180°C в течение 45–55 минут.
  7. Оставьте пирог остывать в форме на 1 час, затем аккуратно выньте и дайте постоять еще 3 часа перед подачей.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира