Ингредиенты:
- Смесь листового салата
- Свежий огурец
- Авокадо
- Перепелиные яйца
- Красная рыба (тонкие ломтики)
- Творожный сыр
- Укроп
Заправка:
- 30 г соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- Сок ¼ лимона
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
В небольшой чаше соедините соевый соус, оливковое масло, горчицу, сахар, лимонный сок и натёртый чеснок. Тщательно перемешайте – соус готов.
На сервировочное блюдо выложите листья салата.
Огурцы нарежьте ломтиками и разложите сверху.
Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и добавьте к овощам.
Перепелиные яйца отварите (4 минуты), очистите, разрежьте пополам и выложите хаотично.
Красную рыбу смажьте тонким слоем творожного сыра, посыпьте укропом.
Сверните в небольшие рулетики и аккуратно разместите сверху.
Полейте салат заправкой, при желании украсьте красной икрой.
Салат «Легенда» готов! Он не только быстро готовится, но и выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Коновалова