Праздничный салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» – идеальное сочетание свежести, нежности и утончённого вкуса

Украсит любой праздничный стол и покорит гостей своим изысканным видом

Ингредиенты:

  • Смесь листового салата
  • Свежий огурец
  • Авокадо
  • Перепелиные яйца
  • Красная рыба (тонкие ломтики)
  • Творожный сыр
  • Укроп

Заправка:

  • 30 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сок ¼ лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В небольшой чаше соедините соевый соус, оливковое масло, горчицу, сахар, лимонный сок и натёртый чеснок. Тщательно перемешайте – соус готов.

На сервировочное блюдо выложите листья салата.

Огурцы нарежьте ломтиками и разложите сверху.

Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и добавьте к овощам.

Перепелиные яйца отварите (4 минуты), очистите, разрежьте пополам и выложите хаотично.

Красную рыбу смажьте тонким слоем творожного сыра, посыпьте укропом.

Сверните в небольшие рулетики и аккуратно разместите сверху.

Полейте салат заправкой, при желании украсьте красной икрой.

Салат «Легенда» готов! Он не только быстро готовится, но и выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира