Ароматный гречневый суп с шампиньонами и картофельными клёцками

Идея для сытного обеда

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 250 г шампиньонов
  • 1/3 стакана гречки
  • Половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Для клёцек:

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистите картофель, отварите до готовности и разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. Залейте курицу водой и варите до готовности.
  3. Переберите гречку и слегка обжарьте её на сухой сковороде для усиления вкуса.
  4. Очистите грибы, нарежьте и обжарьте их на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавьте натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета.
  5. Выньте курицу из бульона. Посолите бульон, добавьте лавровый лист и всыпьте гречку. Варите до готовности крупы.
  6. Отделите мясо курицы от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
  7. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте до получения густого теста, которое можно брать чайной ложкой.
  8. Ложкой аккуратно опускайте небольшие порции картофельного теста в кипящий бульон. Помешивайте, чтобы клёцки не слиплись. Как только клёцки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами.
  9. Добавьте в суп нарезанную зелень. Дайте супу закипеть и варите ещё 3-4 минуты, пока клёцки не станут плотными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира